Pular para o conteúdo

Prévia do novo site. Textos, fichas técnicas e contatos ainda em revisão.

Óleo essencial de Breu Branco - Protium heptaphyllum

Esta resina é similar à resina produzida por espécies de Boswellia encontradas na Índia e na África. A resina consiste em um grande número de monoterpenos, tais como α-pyrene (10,5%), limonene (16,9%), α-phellandrene (16,7%) e terpinolene (28,5%). Devido a sua propriedade aromática, a resina é amplamente utilizada em perfumes e produtos de higiene pessoal, bem como na fabricação de sabonetes. O limoneno, presente na resina de breu-branco, é um componente comum em fragrâncias e essências. Possui uma expressiva atividade antioxidante, que seqüestra os radicais livres na pele. Tem uma eficácia repelente comprovada contra mosquitos sugadores de sangue, validando seu uso como repelente. Devido a sua propriedade aromática, a resina breu branco é amplamente utilizada na indústria cosmética como fixador e esfoliante de fragrâncias. Com propriedades anti-sépticas e esfoliantes; para uma pele seca e oleosa.

Pedir cotação / amostra

Óleo essencial de Breu Branco - Protium heptaphyllum
Óleos · Protium heptaphyllum

Ficha técnica

INCIAguardando ficha técnica
CASAguardando ficha técnica
OrigemAguardando ficha técnica
Parte da plantaAguardando ficha técnica
Método de extraçãoAguardando ficha técnica
ComposiçãoAguardando ficha técnica
AplicaçõesAguardando ficha técnica
EmbalagensAguardando ficha técnica
Pedido mínimoAguardando ficha técnica
Prazo de entregaAguardando ficha técnica
CertificaçõesAguardando ficha técnica
Óleo essencial de Breu Branco - Protium heptaphyllum

DADOS FÍSICO-QUÍMICOS E APLICAÇÕES

O óleo essencial de breu branco (Protium heptapyhllum) pé processado por hidrodestilação.

Os principais constituintes são 3-careno, limoneno, erpinoleno, p-cymene-8-ol, α-tujeno e p-cymene. Aplicações: Propriedades psicológicas: antidepressivo, anti-melancólico, neurosedicante, refrescante, calmante, calmante, relaxante, sedativo, tonificante, equilibrador. Propriedades medicinais: anti-séptico, analgésico, antiinflamatório, antibacteriano, antiviral, cicatrizante, regenerador celular, carminativo, antiespasmódico, desodorante, anticonvulsivo, antiasmático, descongestionante. Indicações: insônia, ronco. excitação nervosa, estresse, ansiedade, angústia, irritabilidade, frustração. dores de cabeça, enxaqueca, mudanças de humor. tosse, bronquite asmática, resfriados, gripe, dor de garganta; mordida de inseto; acne, psoríase, furúnculos, ténia, feridas frias, dermatite, eczema, erupções cutâneas e infecções; piolho; dores musculares, reumatismo, tendinites. Contra-indicações: Não usar no primeiro trimestre de gravidez.

REFERÊNCIAS

Satyal, P. et all (2017): Chemical Composition, Enantiomeric Distribution, and Antifungal Activity of the Oleoresin Essential Oil of Protium amazonicum from Ecuador; Medicines (Basel). 2017 Sep 23;4(4). pii: E70. doi: 10.3390/medicines4040070. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28946630 .

Cotação ou amostra

Diga a quantidade e a fábrica retorna com a cotação.

Fachada da fábrica da Amazon Oil, com a placa da empresa no muro amarelo e verdeRosca transportadora na linha de processamento da fábricaFileira de prensas na fábrica da Amazon Oil
A fábrica da Amazon Oil em Ananindeua, no Pará.